Введите текст для поиска
18+

США и Украина пытаются разработать действенный механизм по гарантиям безопасности

США и Украина пытаются разработать действенный механизм по гарантиям безопасности

Вашингтон и Киев находятся в постоянном контакте и ищут способы решения конфликта на Украине путем мирного урегулирования. Об этом сообщили в Белом доме.

Стороны проводят регулярные консультации по этому вопросу. Однако на сегодняшний день нет четкого понимания, как этот механизм должен быть выстроен. США и НАТО не могут позволить себе ввести военный контингент на территорию Украины. Кроме того, Запад наотрез отказывается закрыть небо над страной, так как оба этих фактора могут привести к прямому столкновению с Россией.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля начал специальную военную операцию на территории Украины. По его словам, целью миссии является демилитаризация и денацификация соседнего государства для обеспечения безопасности мирных жителей Донбасса.

Соединенные Штаты и их союзники в ответ на проводимую Россией спецоперацию на Украине ввели самый широкий экспортный контроль за последние десятилетия в отношении Москвы. Теперь перед властями встал вопрос, как обеспечить соблюдение ограничений. Пока же, как считают аналитики The New York Times, антироссийские санкции вынуждают западные компании промышлять пиратством.