18+

Представитель Чечни объяснил теракты во Франции политикой НАТО

Представитель Чечни объяснил теракты во Франции политикой НАТО
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Серия терактов во Франции произошла из-за риторики президента Эммануэля Макрона, заявил первый заместитель руководителя администрации главы и Правительства Чеченской Республики Джамбулат Умаров.

Сразу несколько нападений произошли сегодня во французских городах: в Ницце и Авиньоне. Власти объявили максимальный уровень террористической угрозы. До этого, две недели назад, в пригороде Парижа обезглавили учителя истории. Он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал данный инцидент "исламистским терактом".

Члены НАТО, в частности Франция, сами виноваты в обострении ситуации, заявил первый заместитель руководителя администрации главы и правительства Чеченской Республики Джамбулат Умаров. На пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот", он отметил, что Альянсу стоит прекратить "выдавливать мусульман из регионов", а не возмущаться их отказом принимать европейские порядки.

Еще покойный ливийский лидер Муаммар Каддафи на одной из сессий ООН предупреждал Запад, чем кончится разрушение противостоящих Америке и Европе стран, напомнил Джамбулат Умаров. Мусульмане, которые бежали от войны в ЕС, не виноваты. Они не обязаны принимать все нормы той же Франции.

Джамбулат Умаров также заявил, что "нельзя сравнивать запутавшегося в пропаганде человека с человеком, который приехал в конкретную страну по своей воле". Большинство мусульман приехали во Францию "по воле судьбы".

"Нельзя также говорить, что они не подвергаются адаптации в свободном французском обществе. Их поведение — плоды политики Макрона", — заключил Джамбулат Умаров.

Ранее сообщалось, что сотрудники Генеральной прокуратуры Анкары завели дело в отношении французского издания Charlie Hebdo из-за карикатуры на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В администрации главы государства считают изображение проявлением "антимусульманской программы".

Читайте также:

Президент Франции намерен обсудить террористическую угрозу с Совбезом

Политолог: конфликт Франции с Турцией ускорит эрозию Запада

Кадыров посоветовал Макрону "прекратить нападки на веру"

Рейтинг@Mail.ru