Введите текст для поиска
18+

Предательство Украины: какая участь ждет беженцев в Европе

Предательство Украины: какая участь ждет беженцев в Европе

После пачки отказов по поводу установления бесполетной зоны и принятия в Евросоюз официальному Киеву стала яснее его роль в европейском мире. Вопреки заявлениям о безусловной поддержке, вопреки обещаниям выделить миллиарды, оказалось, что эту страну попросту обманули, рассуждает журналистка Елена Караева.

В своей статье для РИА Новости Караева отмечает, что и те, кто выбрал нынешнюю власть Украины, и те, кто всегда был ею недоволен, оказались брошены. А как иначе можно назвать судьбу почти 3 миллионов украинцев, бежавших в Европу. Да, там публично обещали встретить беженцев с распростертыми объятиями, теперь на Западе вынуждены выполнить обещания и принять всех «прошеных гостей».

И не просто принять, а дать им в соответствии со всевозможными ими же принятыми законами жилье, еду, работу и образование их детям. Обеспечить медицинским обслуживанием и требуемым уровнем ухода. Это все ляжет на объединенную Европу, в которой еще до событий на Украине более 35 миллионов жителей выбирали между булкой хлеба и теплом в квартире.

Автор отметила, что большинство беженцев — женщины, старики и дети, которых надо содержать из бюджета, поскольку работать они не могут. Это значит повышение налогов и возраста выхода на пенсию. В ином случае Евробанк должен будет запускать печатный станок, что приведет к очередному росту цен и инфляции.

Как украинских беженцев будут принимать, кто и когда?

Обустроиться в чужой стране, в ином языковом и культурном обществе — дело непростое, даже если удастся быстро получить статус беженца. Европейская реальность, которую идеалисты считают демократической и наполненной «кружевными трусиками», окажется холодной, рациональной и максимально забюрократизированной.

И с этой реальностью еще предстоит столкнуться тем, кто сбежал с Украины или только собирается так поступить. Благополучная Европа своим комфортом не поступится. Но, кстати, отмечает журналистка, и эту комфортную жизнь страны Старого Света получили за счет эксплуатации колоний и войн, которые зачастую велись за их пределами. Поэтому беженцев будут держать «на коротком поводке», вовсю пользуясь бюрократическими процедурами, уверена Караева.

Есть признаки, что в Киеве эту ситуацию начали понимать. А вот когда дойдет до тех, кого Европа уже принимает? До тех, кто по вине собственной власти лишился страны и кому еще предстоит лишиться иллюзий, которые многие годы создавал «свободный мир». Это станет для них очередным ударом судьбы.

Обещания и обязательства Запада обесценились из-за действий Соединенных Штатов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Такое мнение дипломат выразила по поводу ограничительных мер в отношении российского бизнеса. Захарова считает, что такими действиями США превратили свои обещания в «мусор».

Читайте также: