Введите текст для поиска
18+

Casopis argument: санкции против российской нефти ударят по экономике ЕС

Casopis argument: санкции против российской нефти ударят по экономике ЕС

Санкции против российской нефти поставят под удар экономику всех стран ЕС, считает обозреватель чешского портала Сasopis argument Илона Швигликова.

Автор издания выразила сомнения в том, что европейским странам удастся безболезненно заменить поставки сырья из России. Швигликова обратила внимание на то, что отказ от части российских энергоресурсов уже привел к значительному росту цен на европейском рынке.

«Я бы не хотела спекулировать насчет санкций против российской нефти, поскольку не вижу никаких способов компенсировать ее. В таком случае осталось бы только спорить о том, поставят ли астрономические цены на нефть экономику на колени, или экономический кризис будет настолько глубок, что значительно снизит спрос на сырье», — предположила Швигликова.

Обозреватель не исключает дефицита сырья в ЕС в ближайшем будущем из-за ввода ограничений против Москвы. Решения европейских политиков Швигликова назвала безосновательными и антисоциальными, вредящими собственной экономике.

Издание «Русская планета» сообщило, что Минфин России осуществил первый платеж по внешнему долгу после заморозки части резервов. Ведомство отчиталось о выплатах на 117,2 млн долларов.