Введите текст для поиска
18+

Захарова разоблачила фейк журналистов Bild о неудавшейся «поездке Лаврова в Пекин»

Захарова разоблачила фейк журналистов Bild о неудавшейся «поездке Лаврова в Пекин»

Немецкая газета Bild стала лидером по распространению фейковой информации. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Журналисты издания опубликовали материал, в котором написали о полете главы МИД РФ Сергея Лаврова в Пекин на самолете в ночь с 16 на 17 марта. По информации корреспондентов, «президент приказал министру вернуться».

Воздушное судно развернулось в небе над Новосибирском и приземлилось в московском аэропорту Внуково. СМИ задается вопросом о причине подобных «действий»: "Это Пекин не хотел принимать министра иностранных дел России или Путин (президент России. — Прим. ред.) приказал ему экстренно вернуться назад».

«Это не переплюнуть. Интересно, немецкому журналисту, такое придумавшему, премию выпишут?» – спрашивает Захарова в своем Telegram-канале.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, министр иностранных дел РФ Лавров 16 марта работал в Смоленске. Ранним утром следующего дня он занимался подготовкой к переговорам с коллегами из Ближнего Востока.