Введите текст для поиска
18+

В Минобороны РФ заявили об уничтожении ВКС РФ 11 украинских ЗРК за последние сутки

В Минобороны РФ заявили об уничтожении ВКС РФ 11 украинских ЗРК за последние сутки

Российские войска нанесли высокоточный авиаудар по украинскому складу боеприпасов в Ровенской области, где, среди прочего, хранились ракеты для комплекса «Точка-У», а также ликвидировали 11 ЗРК ВСУ. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В ходе утреннего брифинга он рассказал о главных промежуточных итогах спецоперации ВС РФ на Украине. По его словам, за последние сутки российские подразделения нанесли точный удар по складу с боеприпасами ВСУ, расположенный в населенном пункте Сарны. Кроме того, ВКС РФ и противовоздушные силы за сутки вывели из строя 11 украинских зенитно-ракетных комплексов, включая дивизион С-300.

Также стало известно, что Соединенные Штаты осуществляли на территории Незалежной секретный проект по исследованию путей передачи человеку заболеваний через летучих мышей в течение многих лет. В рамках американского проекта изучалась возможность нанести экономический ущерб благодаря заражению людей птичьим гриппом. Новый пакет документов о работе биолабораторий на Украине будет опубликован МО РФ чуть позже.

Ранее МЧС РФ передало более двух тысяч тонн гуманитарной помощи для Донбасса и Незалежной.

Читайте также: