Введите текст для поиска
18+

The Australian: антироссийские санкции оказались ловушкой для всего мира

The Australian: антироссийские санкции оказались ловушкой для всего мира

США и их союзники продолжают вводить новые санкции против России из-за начатой спецоперации на Украине. Однако ограничения сыграли злую шутку с теми государствами, которые их наложили.

Президент России Владимир Путин начал специальную операцию на Украине 24 февраля. Политик назвал целью боевых действий спасение мирных жителей Донбасса от гнета киевского режима с помощью демилитаризации и денацификации государства.

В ответ на это западные страны начали вводить санкции против России. Однако ограничительные меры стали в итоге санкционной ловушкой для всего мира, делая слабее те государства, которые их вводят. Об этом пишет газета The Australian, подчеркивая, что это мало вредит тем, против кого созданы ограничения.

Автор материала уверен — антироссийские меры ведут к еще большему сближению Москвы с Пекином. Также отмечается, что Индия и Китай не стали присоединяться к давлению Запада.

«Что гарантирует России доступ к их рынкам и так или иначе к остальному миру. Если бы те, кто требуют ужесточения санкций, лично несли бы обусловленные ими расходы, (эти меры. — Прим. ТАСС) никогда бы не были введены. Но расходы ложатся на группы населения с низким уровнем дохода», — говорится в статье.

Аналитик утверждает, что антироссийские санкции уже успели стать причиной глобальных потрясений в мировой экономике и нанесли ущерб США и Европе. При этом худшее ждет впереди, добавил автор.

Односторонние санкции никогда не были надежным и действенным способом в политике и экономике, так как могут быть неконтролируемыми. Всеобщая истерия, которой охвачены США и их союзники, подталкивает страны вводить все более жесткие санкции, не задумываясь «об их воздействии или справедливости».

«В черные списки вносят российских музыкантов и танцоров, исключают из университетских учебных программ по литературе произведения русских авторов и даже русским кошкам запретили участвовать в международных конкурсах. Что дальше?» — задалась вопросом The Australian.

Читайте также: