Введите текст для поиска
18+

Политолог Простаков связал выход России из Совета Европы со стремительным изменением мира

Политолог Простаков связал выход России из Совета Европы со стремительным изменением мира

Некоторые страны могут принять решение выйти из состава Совета Европы после аналогичного шага России. Такое мнение выразил политолог Сергей Простаков.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» обратил внимание, что организация в последнее время придерживалась антироссийской направленности. Кроме того, мир стремительно меняется. По этой причине некоторые структуры старого порядка начинают претерпевать изменения. Это также относится к Совету Европы.

«Нельзя исключать, что действительно может последовать цепная реакция и Совет Европы сократится, например, до входящих в Евросоюз стран, и потеряет всякий смысл. Единое правовое пространство России и остальной Европы начал разрушать именно Запад, а не Москва», — отметил Простаков.

Политолог подчеркнул, что по этой причине исчезает смысл в ограничениях со стороны подобных структур. При этом некоторые наработки и конвенции остаются актуальными и их следует соблюдать, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что сейчас решается вопрос о судьбе России. Москва не намерена идти на уступки в вопросах обеспечения своего суверенитета.