Введите текст для поиска
18+

Путин подчеркнул успешное выполнение задач ВС РФ на Украине

Путин подчеркнул успешное выполнение задач ВС РФ на Украине

Специальная операция на Украине продолжается. Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ход боевых действий.

Россия 24 февраля начала спецоперацию на Украине по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин принял такое решение после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик на фоне обострения ситуации в Донбассе со стороны ВСУ.

Путин назвал целью операции защиту мирных жителей, которые на протяжении последних восьми лет подвергались геноциду со стороны киевской власти. Для решения поставленных задач необходимо провести демилитаризацию и денацификацию Украины, а также судебные расследования над преступлениями против граждан Донбасса. Министерство обороны заявляло, что удары российской армии производятся исключительно по военной инфраструктуре.

Президент прокомментировал продолжающиеся действия на территории Украины во время совещания с членами Совбеза РФ. По его словам, российская спецоперация идет по графику.

«Специальная военная операция идет в строгом соответствии с графиком, по плану. Все поставленные задачи успешно решаются. Министр обороны доложит сейчас подробней», — цитируют в РИА Новости слова Путина.

Напомним, что президент России подчеркивал — речи об оккупации Украины не идет.

Читайте также: