Введите текст для поиска
18+

Дипломат Чижов указал на последствия антироссийских санкций для Евросоюза

Дипломат Чижов указал на последствия антироссийских санкций для Евросоюза

Ограничения Запада против России нанесут вред самим зарубежным странам. Такого мнения придерживается постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

Дипломат указал на последствия антироссийских санкций для европейской коалиции. Как утверждает Чижов, Москва и Брюссель взаимосвязаны в экономической области.

«Степень взаимозависимости России и стран Евросоюза, в первую очередь в торгово-экономической области, достаточно высока, чтобы, во-первых, подобные односторонние действия могли пройти безболезненно для самих организаторов, то есть для самих ЕС-овцев. И второе, чтобы они могли полностью герметично изолировать Россию от ее европейских соседей. Ни того, ни другого нет», — озвучил дипломат в эфире российского телевидения.

Череда рестрикций против Москвы началась после объявления президента России Владимира Путина военной операции на Украине. С отечественного рынка ушли многие зарубежные компании, также западные государства закрыли для РФ воздушное пространство. В связи с этим в Москве состоялось совещание по поддержке предпринимательства, уточнили на RT.