Введите текст для поиска
18+

Американский журналист Майер: множество людей гибнет из-за геополитики США

Американский журналист Майер: множество людей гибнет из-за геополитики США

США пытаются манипулировать другими странами, а жертвами геополитических амбиций Вашингтона становится множество людей, заявил бразильский и американский журналист Брайан Майер.

Майер дал интервью главе основанного предпринимателем Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мире Тэраде, в котором прокомментировал дело об экстрадиции Джулиана Ассанжа в США. Расследование против активиста он считает фарсом. Но Ассанж является лишь одним из многих политических заключенных в США, отметил Майер.

По словам журналиста, большинству американцев еще в школе «промыли мозги», внушив идею об американской исключительности. Любой стране, не выполняющей желания США, грозит переворот, предупредил Майер, чьи слова опубликовало Федеральное агентство новостей.

«Любая страна, которая не подчиняется геополитическим целям Cоединенных Штатов, должна защищаться от операций по смене режима», — заявил американский журналист.

Майер напомнил, что по количеству заключенных на душу населения США занимают второе место среди стран мира за последние 100 лет. В этом показателе они уступают только гитлеровской Германии. По его словам, в США к рабскому труду принуждаются десятки тысяч заключенных. Среди них происходят «массовые случаи насилия и изнасилований». Тюремную систему США журналист считает худшей в мире.

Американский журналист отметил, что в Бразилии много людей умерло из-за требований США отказаться от использования российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Российский препарат мог бы спасти десятки тысяч жизней, считает Майер. Множество людей погибли в Венесуэле, когда США заблокировали поступление инсулина, напомнил журналист.

«Очевидно, из-за этого умерло много людей в Бразилии. Это еще один пример гибели людей из-за геополитики США», — подчеркнул Майер.

Журналист считает США жадной страной, которую питают богатые потребители. По его словам, Вашингтон пытается свергнуть правительства стран, в которых находят огромные запасы нефти. Это одна из причин агрессивного отношения США к странам бывшего СССР и России, заключил Майер.