Введите текст для поиска
18+

«Единая Россия» разрабатывает документ о специальном статусе для участников операции на Украине

«Единая Россия» разрабатывает документ о специальном статусе для участников операции на Украине

«Единая Россия» собирается внести законопроект о статусе участников спецоперации на Украине.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что партия внесет законопроект о признании участников спецоперации на Украине ветеранами боевых действий. Как говорится на сайте, документ разрабатывается совместно с Министерством обороны России.

Если законопроект вступит в силу, военнослужащие получат право на ежемесячные выплаты и налоговые льготы, бесплатный проезд в электричках, медицинское обслуживание без очередей и доступ к санаторно-курортным услугам, скидки при оплате жилищно-коммунальных услуг и другие преимущества.

Таким образом военные получат необходимую социальную защиту и «уверенность в завтрашнем дне».

«Так мы скажем спасибо солдатам и матросам, сержантам и старшинам, мичманам и прапорщикам, офицерам, защищающим сегодня интересы страны», — добавил Турчак.

В «Единой России» напомнили, что в специальной операции России на Украине принимают участие десятки тысяч военнослужащих, сотрудников МВД, ФСБ и Росгвардии. Они рискуют жизнью ради безопасности государства и жителей Донбасса, отметил секретарь генсовета партии.

«Мы гордимся нашими ребятами, их мужеством и самоотверженностью, благодарны им. Их заслуги перед нашей страной и обществом огромны», — резюмировал Турчак.

Спецоперация началась 24 февраля по указу президента России Владимира Путина. Целью боевых действий является демилитаризация и денацификация Украины для спасения мирных жителей Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам со стороны киевского режима. Министерство обороны отметило, что удары наносятся исключительно по военной инфраструктуре и украинским войскам.

Читайте также: