18+

В Азербайджане указали на несостыковки в видео Минобороны Армении

В Азербайджане указали на несостыковки в видео Минобороны Армении
191
0

Азербайджанский говор услышали на кадрах, распространенных армянским военным ведомством.

Источники Telegram-канала @Wargonzo в Стамбуле сообщили, что спецназ Турции готовится к вторжению в Армению. Журналист из Азербайджана Шахрияр Иманбейли считает, что "это ложь".

"Не понимаю, какова цель таких сообщений. Азербайджан сам проводит операцию по спасению оккупированных территорий на своей земле, чужая земля нам не нужна. При этом поступают все новые сведения об уходе Армении из Карабаха в связи с поражением", — сказал он.

Россия

PrtScr: Telegram-канал @Wargonzo

По словам журналиста, президент Азербайджана Ильхам Алиев в недавнем заявлении к народу сказал, что устал от фейковых новостей и что им пора положить конец.

Собеседник ПЭ считает, что "армяне и поддерживающие их СМИ практически уничтожили профессию журналиста".  

"Несколько дней назад Wargonzo поделился фотографией из Гадрута, который спасли от оккупации. Он сказал, что эти земли все еще принадлежат армянам, но видно, что на фото был монтаж. А позже пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян поделилась на странице в Twitter видео "уничтожения вражеской тяжелой артиллерийской установки ТОС-1". Но при монтаже видео забыли удалить голос азербайджанского солдата. Хотели показать себя в лучшем свете, но опозорились. Это чушь, чепуха. Они пытаются усыпить армянский народ", — рассказал журналист.


Это интересно: Журналист показал кадры разрушений из-за обострения в Карабахе


В Азербайджане указали на несостыковки в видео Минобороны Армении

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным обозначил "красную черту" для Анкары в карабахском вопросе и призвал решать проблему сообща.

"Имел место позитивный разговор, мы проинформировали Путина о "красной черте" Анкары", — сказал Эрдоган на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития.

Бои в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Ереван и Баку возлагают ответственность за возобновление конфликта друг на друга. Ситуация усугубляется тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция, член НАТО. В свою очередь Армения входит в ОДКБ.

Читайте также: 

В Армении увидели угрозу расширения географии карабахского конфликта

Журналист объяснил обстрелы Гянджи попыткой втянуть в Карабах Россию

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт