Введите текст для поиска
18+

Политолог Сатановский объяснил суть денацификации Украины без Зеленского

Политолог Сатановский объяснил суть денацификации Украины без Зеленского

Денацификация означает добиться того, чтобы люди перестали убивать соседей за разговоры на другом языке, а не просто снять главу Украины Владимира Зеленского, рассказал политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Он напомнил о цинизме украинских властей при наличии около Бабьего Яра в Киеве двух улиц, названных именами нацистских приспешников в годы Великой Отечественной войны. По словам эксперта, киевская националистическая верхушка считает это нормальным. Помимо этого, политолог оценил «потрясающий слезливый рассказ» Зеленского, который якобы тревожится, что мемориал могут повредить. Так Сатановский раскрыл Западу глаза на цель операции ВС РФ на Украине, пишет ИА SM-News.

«Это разве случайно было? Нет, специально… Он (Зеленский. — Прим. ред.) нам рассказывает, что нет антисемитизма, потому что он этнический еврей. Так что денацификация — это не Зеленского снять. Это добиться того, чтобы люди перестали гнобить и убивать соседей за то, что они говорят на другом языке. Научились воспринимать их нормально. Такими, как они есть. Не заморачивали им голову, к какой церкви или к какой патриархии относится их приход», — подчеркнул Сатановский.

По словам эксперта, лидер Украины пытается спровоцировать столкновение Российской Федерации и Соединенных Штатов. Он уточнил, что Вашингтон не пойдет на этот шаг, но Зеленский этого не понимает, передал телеканал «360».

Ранее директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев рассказал, что Москва не видит оснований для отправки миротворцев ООН на украинскую территорию. Он заявил, что этого вопроса пока нет в повестке дня Совета Безопасности ООН, сообщил RT.