18+

Ростовский суд вынес приговор по делу о хищении 7 млрд рублей

Ростовский суд вынес приговор по делу о хищении 7 млрд рублей
68
0

Бывший руководитель АО "Евразийский" и его сообщники были признаны виновными в мошенничестве и хищении денежных средств в особо крупном размере в Ростове.

Районный суд Ростова вынес приговор, касающийся экс-руководителей АО "Евразийский" и ОАО "Банк "Народный кредит", а также их сообщников. Они обвиняются в том, что совершали хищения у кредитных организаций на крупные суммы. В пресс-службе прокуратуры сообщили — сумма похищенных средств превысила семь миллиардов рублей.

Было установлено, что бывший президент АО "Евразийский" Станислав Светлицкий и его заместитель Дмитрий Пузанов через юридические лица, которые были подконтрольны Светлицкому, вывели 1,1 миллиарда рублей. Эти средства были выделены кредитными организациями для того, чтобы построить очистной завод в Ростове. После этого им удалось совершить вывод 6,6 миллиарда рублей, которые были взяты в качестве кредита.

Следствие постановило, что Светлицкий и его сообщники в течение года занимались перечислением кредитных средств на счета аффилированных юридических лиц. Суд признал виновными в мошенничестве фигурантов дела. За содеянное Светлицкий должен отбыть 12 лет тюремного заключения, а также выплатить штраф в размере одного миллиона рублей. Его заместитель получит восемь лет лишения свободы и обязанность выплатить компенсацию в размере 700 тысяч рублей. Остальные сообщники были осуждены на пребывание в исправительной колонии общего режима сроком от двух до семи лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт