Введите текст для поиска
18+

Экс-депутат Рады Журавко: Россия вопреки страшным командам Зеленского пытается спасти Украину

Экс-депутат Рады Журавко: Россия вопреки страшным командам Зеленского пытается спасти Украину

Соединенные Штаты не придут на помощь киевскому режиму, поскольку они уже достаточно на нем заработали, поэтому украинскому лидеру Владимиру Зеленскому не стоит на них надеяться, заявил экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Продолжается спецоперация ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины. В то же время сегодня США в очередной раз повторили, что не собираются отправлять войска в Незалежную, однако продолжат снабжать ее оружием.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в эксклюзивном интервью изданию «ПолитЭксперт» отметил, что спецоперация ВС РФ продвигается по плану. Он выразил надежду, что в скором времени она будет завершена, поскольку сейчас страдают мирные жители, которых украинские националисты используют в качестве живого щита.

«Россия все делает для того, чтобы меньше гибло мирных жителей, и старается делать все, чтобы не обстреливать жилые дома, социальную инфраструктуру. Самая большая подлость Владимира Зеленского (президента Украины. — Прим. ред.), его команды, националистов — это когда они прикрываются непосредственно мирными жителями. У меня такое ощущение, как будто фашизм на самом деле возвратился. Это страшно», — заявил собеседник ПЭ.


Бывший депутат Рады подчеркнул правильность действий российских миротворцев. По его мнению, они делают все возможное, чтобы Зеленский приказал ВСУ сложить оружие, однако украинский лидер намеренно затягивает ситуацию:

«То он хочет разговаривать, то нет. Вроде как призывает: "Вставай, страна, идем бороться!" Я не понимаю только — с кем. Такое ощущение создается, что он сегодня сражается с собственным народом и делает так, чтобы больше было разрушений, чтобы больше страдал украинский народ».


По мнению Журавко, президент Украины выполняет четкую команду Соединенных Штатов в надежде, что его спасут. Однако американская сторона «всех кидает — попользовались и бросили», а в итоге от тех, кого они подставили так, остаются руины, отметил он:

«Сейчас Россия пытается, все-таки несмотря на такие страшные команды Зеленскому от США и англосаксов, уберечь Украину от таких разрушений».
Экс-депутат Рады Журавко: Россия вопреки страшным командам Зеленского пытается спасти Украину

При этом экс-депутат Рады считает, что Соединенные Штаты не придут Зеленскому на помощь, поскольку они уже максимально заработали на Украине. А победа, как выразился Журавко, останется за Россией.

Катастрофа в Киеве

Также Журавко рассказал об обстановке в Киеве. По его словам, в украинской столице выросло число грабежей, а тербатальоны творят беспредел:

«Тербатальоны сами мародерствуют, залазят в дома граждан, обворовывают. Под видом, мол, что это сепаратист, могут выгнать на улицу. Очень много людей в Киеве исчезает, останавливают машины, забирают деньги, просто издеваются над людьми».


Ранее сообщалось, что подразделения чеченских военнослужащих, участвующие в российской спецоперации на Украине, продолжают выполнять задачи на киевском направлении.

Читайте также: