Введите текст для поиска
18+

«Хотеть не вредно»: Сатановский язвительно ответил на идею Японии реформировать Совбез ООН

«Хотеть не вредно»: Сатановский язвительно ответил на идею Японии реформировать Совбез ООН

Предложение премьер-министра Японии Фумио Кисида реформировать Совбез ООН из-за спецоперации ВС РФ на Украине звучит трогательно и смешно, с иронией заметил политолог Евгений Сатановский.

Заявление японского чиновника он прокомментировал на своей странице в Telegram-канале. Политолог заметил, что Кисида не объяснил, какие именно изменения он имеет в виду:

«Хотя понятно, что Россию оттуда с его точки зрения, наверное, нужно исключать, а Японию (и, может быть, Украину), наоборот, туда включать со статусом, скажем, постоянного члена Совбеза. Ну, хотеть не вредно».

При этом, добавил Сатановский, ООН создавалась, чтобы государства могли на высоких тонах обсудить все проблемы и выпустить пар без применения ядерного оружия. Он убежден — без РФ эта организация станет бесполезной и превратится в «клуб государств-любителей Соединенных Штатов».

«Сами себя будут хвалить, сами себе аплодировать и самих себя заверять в том, какие они молодцы, как с их демократии (или что там у кого из них есть) все в мире должны брать пример, а кто его брать не хочет или вдруг по какому-то вопросу начинает кочевряжиться, будут единогласно осуждать и санкции против них вводить», — язвительно отметил политолог.

Читайте также: