18+

Дипломат посоветовал не обольщаться из-за комплиментов Запада в сторону РФ

Дипломат посоветовал не обольщаться из-за комплиментов Запада в сторону РФ
39
0

Россия добивается успехов в информационной войне, но на нападки Запада следует реагировать жестче, считает военный дипломат Владимир Винокуров.

В Швейцарии признали успехи внешней политики России, отметив, что она действует наравне с США и стремится установить и закрепить сферу своего влияния. Эта политика приносит успех, но РФ стремится к большему. В сфере стратегических интересов России остается как Украина, так и Белоруссия, отмечено в ежегодном докладе швейцарской Федеральной разведывательной службы (NDB).

Руководитель центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" отметил, что комплименты в адрес внешней политики РФ всегда приятно слышать вне зависимости от того, каковы источники:

"Разведка, как известно, является вторым важным ведомством осуществления внешней политики любого государства. Мы традиционно считаем, что Швейцария относится к условному коллективному Западу. Когда наши западные партнеры лестно выражаются о тех или иных успехах, это всегда приятно".

Но не нужно обольщаться из-за комплиментов, потому что такая реакция Запада должна настораживать, считает военный дипломат. Информационная война продолжается, и по-прежнему остро стоит вопрос о том, кто добивается больших успехов – США и их союзники в Западной Европе, НАТО, ЕС или Россия.

"Когда мы говорим об успехах внешней политики, то нужно учитывать и успехи в информационной войне. Они нас хвалят за это, в том числе и за публичную дипломатию, которая в России находится на высоком уровне благодаря тому, что мы видим блестящую работу департамента информации и печати МИД во главе с Марией Захаровой, ее регулярные интервью и реакция на события, которые происходят в различных областях мира", — рассказал Винокуров.

Некоторые считают, что РФ проигрывает в информационной войне, потому что необходимо жестче отвечать на нападки российских недругов. По мнению Винокурова, это справедливо. Недовольство экспертов связано с тем, что Россия не ведет наступательную политику в ответ на ограничительную политику Запада, отметил военный дипломат:

"Нам есть над чем поработать. Над имиджем российской внешней политики. Нужно вернуть себе положение, которое было у нашей страны при СССР, когда все социалистические страны брали с нас пример".

В информационной войне и в направлении внешней политики, конечно, Россия добивается больших успехов. Но нужно двигаться дальше, и достижения РФ должны быть гораздо больше, заключил Винокуров.

Ранее сообщалось, что Украина подыгрывает Соединенным Штатам, пытаясь использовать тему возвращения Крыма как информационный рычаг давления на Россию. На это указал политолог Леонид Крутаков.

Читайте также:

Россия сдерживает Эрдогана от новой авантюры мирового масштаба

Косачев уличил Японию в планах разыграть карту Курил в мирном договоре с РФ

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт