Введите текст для поиска
18+

Иностранцы в шоке: четыре необычные русские привычки, которые сводят с ума Запад

Иностранцы в шоке: четыре необычные русские привычки, которые сводят с ума Запад

Некоторые привычки русских кажутся для иностранцев непостижимыми. «ПолитЭксперт» подготовил пять традиций россиян, которые шокируют зарубежных гостей.

Ирония судьбы или…

«С легким паром!» — для иностранца эта фраза непонятна. Даже если перевести ее на другой язык, смысл словосочетания раскрыть вряд ли удастся. Так русские испокон веков приветствовали пришедших из бани.

Старый Новый год

Понятие «старый Новый год» тоже представляется иностранцам сплошной несуразицей. Больше всего их удивляет, что мы действительно отмечаем этот день. Россия перестала жить по юлианскому календарю еще в 1918 году, однако, несмотря на это, жители РФ до сих пор помнят «старый календарь».

Тапочки

Жители многих зарубежных стран не имеют традиции разуваться дома. При этом для нас это то же самое, что и лечь спать одетым. Переобувка стала своего рода обязательным ритуалом для россиян. Мы изобрели даже зимние и летние тапочки, а также отдельную обувь для гостей.

Посидеть на дорожку

Упаковав чемодан, перед самым выходом каждый русский человек обязательно воспользуется известным выражением «посидеть на дорожку». Эта традиция неизвестна иностранцу. Провести несколько минут в тишине, прежде чем уйти из дома, не только «нужно», но и полезно, потому что можно вспомнить, забыл ли что-то важное дома.

Читайте также: