Введите текст для поиска
18+

Forbes: удорожание российского никеля поставило крест на планах Европы стать независимой

Forbes: удорожание российского никеля поставило крест на планах Европы стать независимой

Заводы-изготовители авто на протяжении последнего года переживают кризис из-за недостатка компьютерных микросхем. Кроме того, санкции против России привели к резкому росту стоимости никеля, который необходим для производства батарей для электромобилей.

Под удар попадают прежде всего европейские производители. Об этом сообщили в американском Forbes. Перевод материала предоставило издание «ИноСМИ».

Во время торгов на Лондонской бирже 8 марта стоимость никеля зафиксировалась на уровне более 100 тысяч долларов за тонну. Цена ресурса за последнее время значительно выросла из-за введенных антироссийских санкций после начала спецоперации на Украине. Примечательно, что точечно против металла рестрикции не вводили.

Россия находится на третьем месте по объему добываемого никеля в мире. На первом и втором расположились Индонезия и Филиппины. С помощью металла можно создавать не только аккумуляторные батареи, но и нержавеющую сталь.

Допускать перебоев с поставками нельзя, в противном случае производство замедлится или остановится, а стоимость машин начнет расти. Так, цена любого электромобиля уже сейчас может увеличиться примерно на тысячу долларов. Это приведет к тому, что отучить обычных людей ездить на неэкологичных моделях станет невозможно. Стоимость техники без ДВС и так не отличается скромностью — от 30 до 170 тысяч долларов и выше. Если курс никеля не стабилизируется, транспортные средства будут продавать еще дороже.

Параллельно растут цены и на другие металлы, которые нужны для создания машин. Речь идет о литии, кобальте и палладии.

Возникает интересная закономерность. После того как стоимость никеля увеличится еще, произойдет рост цены электромобилей. Транспортные средства такого типа станут покупать меньше, следовательно, люди будут предпочитать традиционные транспортные средства. Если же отказаться от бензина не получится как минимум к 2030 году, то Евросоюз так и будет оставаться зависимым от газа и нефти из России.

Обрести полную энергетическую автономность страны Европы смогут только при отсутствии необходимости покупать чрезмерное количество газа. Однако добиться желаемого не получится в том случае, если не удастся уйти от использования традиционных автомобилей в сторону электрических моделей.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее прокомментировал санкции Запада против России. Рестрикции затронули весь мир.

Читайте также: