18+

Число доноров с антителами к COVID-19 достигло 500 человек в Петербурге

Число доноров с антителами к COVID-19 достигло 500 человек в Петербурге
72
0

База доноров с антителами к коронавирусу Городской станции переливания крови (ГСПК) Петербурга возросла до 500 человек. Об этом рассказала сотрудник учреждения Наталья Орлова.

Заместитель главврача в эфире телеканала "Санкт-Петербург" уточнила, что собирать кровь для ГСПК помогают несколько стационаров, которые расположены по всему городу. Сама городская станция переливания также формирует собственную базу доноров с "антиковидной плазмой".

"Мы формируем базу доноров, на сегодняшний день в ней состоит порядка 500 человек", — заявила Орлова.

Врач добавила, что ГСПК с самого начала пандемии коронавируса начала предпринимать различные меры, чтобы привлечь как можно больше доноров. Она подчеркнула, что в настоящий момент заявки на предоставление плазмы в больницы выполняются в полном объеме. Несмотря на это, потребность в добровольцах с различными группами крови до сих пор остается актуальной.

Недавно губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что из-за эпидемии COVID-19 городской бюджет был скорректирован в пользу сферы здравоохранения. Он отдал распоряжение, согласно которому, медикам будут закуплены защитные костюмы. На реализацию это потратят 2 миллиарда рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт