18+

Шугалей и Суэйфан могут вернуться в РФ в следующем месяце

Шугалей и Суэйфан могут вернуться в РФ в следующем месяце
89
0

Российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана могут освободить в следующем месяце. Информацию передает источник ТАСС.

Граждан РФ могут освободить и передать на родину уже в ноябре, уточнил информатор издания. По данным источника, это произойдет, если "все сложится удачно".

Шугалей и Суэйфан на данный момент находятся в ливийской столице Триполи. Информатор заявляет, что россияне содержатся не в тюрьме.

Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан отправились в североафриканское государство весной прошлого года. Они имели при себе все необходимые документы. Кроме того, исследователь заранее заявил о проведении научных работ в Триполи. Однако неизвестные похитили граждан РФ и заключили в частную тюрьму "Митига" без предъявления обвинений, передает Федеральное агентство новостей.

Недавно глава ФЗНЦ Александр Малькевич прокомментировал сообщение Bloomberg о возможном освобождении россиян. По его словам, редакция издания может обладать такой информацией, так как сотрудничает с иностранными разведслужбами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт