Введите текст для поиска
18+

Клинцевич заявил, что популярность «Солнцепека» возросла на фоне спецоперации России на Украине

Клинцевич заявил, что популярность «Солнцепека» возросла на фоне спецоперации России на Украине

Экс-сенатор Франц Клинцевич призвал россиян ознакомиться с историей, рассказанной в фильме «Солнцепек», чтобы лучше осознать все преступления, совершенные киевским режимом в Донбассе за много лет.

Картина Максима Бриуса и Михаила Вассербаума повествует о реальных актах национализма украинских властей в отношении мирного населения Донецкой и Луганской народных республик.

После начала специальной операции на территории Украины европейские СМИ объявили России настоящую информационную войну. Иностранные журналисты, скрывая истинные факты, всячески умалчивают о восьмилетних кровопролитиях в Донбассе. По словам Клинцевича, актуальность фильма «Солнцепек» сильно возросла на фоне сложившейся в мире обстановки.

«Сегодня в этих условиях фильм будет просто открытым обвинением в адрес тех военных преступников, которые начали этот конфликт еще в 2014 году, покорно выполняя волю американских спецслужб. Я думаю, что с этого фильма я возьму много аргументации для своих публичных выступлений», — цитирует Клинцевича «НьюИнформ».

На территории Украины 24 февраля Россией была начата специальная операция по демилитаризации. Вооруженные силы РФ успешно ликвидируют военную инфраструктуру украинского государства. Решение о проведении спецоперации было принято после обращения глав ЛДНР с просьбой о защите от националистического киевского режима.