18+

Диетолог Бурляева перечислила полезные в пандемию COVID-19 продукты

Диетолог Бурляева перечислила полезные в пандемию COVID-19 продукты
75
0

Правильное питание повышает иммунитет, защищающий организм человека от вирусов. Диетолог Екатерина Бурляева дала советы по составлению правильного рациона в пандемию COVID-19.

Поступление в организм всех необходимых микроэлементов и витаминов повышает его иммунный ответ, следовательно вероятность заразиться какой-либо инфекцией, в том числе коронавирусом, снижается. Витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, железо, селен и цинк — наиболее важные микроэлементы, которые всегда должны быть в норме.

"Витамин D поддерживает выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания, тем самым снижая вероятность заражения вирусом и прогрессирования симптомов инфекции", — заявила Бурляева "Российской газете".

Витамин D в больших количествах содержится в печени трески, рыбе, желтке яйца и сливочном масле. Подсолнечное масло и орехи богаты витамином E, который также защищает организм человека от вирусов. Не менее важен в формировании иммунитета витамин C, который можно получить из шиповника, облепихи, сладкого перца, черной смородины, всех видов капусты и цитрусовых.

Недавно врач-терапевт Екатерина Бурляева рассказала о роли правильного питания во время пандемии. По ее словам, необходимо употреблять пищу, богатую витаминами и минералами, передает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт