Введите текст для поиска
18+

«Хуаньцю шибао»: США пытаются спровоцировать ЕС на отказ от российских энергоресурсов

«Хуаньцю шибао»: США пытаются спровоцировать ЕС на отказ от российских энергоресурсов

Эксперты китайского издания «Хуаньцю шибао» детально разобрали отказ США от поставок российских энергоносителей.

По мнению специалистов, такой шаг президента Соединенных Штатов Джо Байдена является элементом политического шоу, которое Белый дом разыгрывает для своих партнеров в Европейском союзе. На самом деле в Вашингтоне прекрасно понимают, что их страна не в состоянии нанести российской экономике существенный урон, действуя в одиночку.

Глубинный смысл этого маневра США заключается в провокации и подстрекательстве по отношению к Европейскому союзу. Белый дом хочет принудить Брюссель сделать аналогичный шаг.

«Целью этого спектакля является убедить государства ЕС последовать за США и отказаться от энергоресурсов, поставляемых Россией», — говорится в материале.

Однако в Европейском союзе к такому сценарию развития событий, определенно, не готовы. Это уже подтвердил лично глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. По его словам, в плане экономического давления на российскую сторону из-за начала специальной военной операции на территории Украины Брюссель достиг своего потолка. Другими словами, энергетических санкций вводиться не будет.