Введите текст для поиска
18+

Политолог Сосновский о МиГ-29 ВВС Украины: Киев использует «подарок Горбачева» против России

Политолог Сосновский о МиГ-29 ВВС Украины: Киев использует «подарок Горбачева» против России

Политолог из Германии Александр Сосновский рассказал, что, изучив вопрос появления в Польше российских истребителей МиГ-29, он выяснил любопытное обстоятельство. Самолеты, которые НАТО собирается передать Украине как военную помощь, имеют необыкновенную историю.

В своем Telegram-канале эксперт подробно рассказал, как в Польшу попали МиГ-29 из Советского Союза, а потом объяснил, каким образом Североатлантический альянс сможет использовать «подарок Горбачева» против армии Российской Федерации. Сосновский, прежде всего, обратил внимание на то обстоятельство, что командование НАТО, рассматривая вопрос возможности поставки МиГ-29 Украине, остановилась именно на тех самолетах, которые базируются на подконтрольной Варшаве территории.

Это истребители еще советского времени, которые передали объединившейся Германии из резерва армии ГДР. Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев своим указом, демонстрируя жест доброй воли, решил оставить самолеты в Берлине.

По словам Сосновского, спустя некоторое время, когда Польша вступила в НАТО, «горбачевский презент» отправился на укрепление польской армии. А теперь советские самолеты могут быть применены против армии России во время проведения ею специальной операции по демилитаризации и денационализации Украины.

«Точнее, это был подарок от Горбачева и Шеварднадзе Германии. Позже, после вхождения Польши в НАТО, эти самолеты передали Варшаве. В худшем варианте подарок Горбачева будет воевать против своих руками благодарной Германии, Польши и Украины», — заявил Сосновский.

Политолог объясняет, что именно эти советские самолеты командование НАТО собирается отдать Украине как военную помощь. Это обстоятельство может вызвать только недоумение.

Читайте также: