18+

Кампанию в поддержку Леонида Рошаля запустили в России

Кампанию в поддержку Леонида Рошаля запустили в России
82
0

ФАН призывает россиян и иностранцев присоединиться к кампании в поддержку врача, Героя Труда Леонида Рошаля.

Из соображений гуманности медик отказывается подавать в суд на нанесших ему оскорбление блогера Алексея Навального и его соратника Владимира Милова. Многие российские общественные и культурные деятели поддержали Рошаля, отмечает Федеральное агентство новостей. Среди осудивших тех, кто оскорбляет российскую медицину, оказались публицисты Михаил Шахназаров и Леонид Дегтярев, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский и многие другие.

Леонид Рошаль начал профессиональную деятельность в 1950-х годах. Наибольшую известность ему принесло участие в операциях по спасению детей, пострадавших в результате природных катаклизмов, боевых действий и терактов. Фамилию Рошаля знают не только в России, но и в ряде других стран. Например, в Армении, Грузии, Индии, Японии. Именно Леонид Рошаль вел переговоры с боевиками во время террористического акта на Дубровке в 2002 году.

Деятельность медика неоднократно отмечали разнообразными наградами. Те, кто оскорбляет его, выглядят крайне отвратительно на фоне того, что сделал для общества Леонид Рошаль, заявил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян.

"Горячо поддерживаю инициативу организовать кампанию писем в поддержку "Детского доктора мира", чтобы он чувствовал — люди на его стороне, а не на стороне тех, кто позволяет себе походя оскорблять российских врачей", — отметил он.

Леонид Рошаль ранее встал на защиту врачей из Омска, с критикой в адрес которых выступили блогер Алексей Навальный и его сторонники. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин возмутился подобным. Он предложил Леониду Рошалю услуги своих юристов в деле о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"В России в самые сложные времена всегда была "совесть нации": Булгаков, Высоцкий, Лихачев и до недавнего времени – Даниил Гранин. Теперь, похоже, единственный, кого можно так назвать, — доктор Рошаль. Поэтому надо быть полным ничтожеством, оскорбляя его", — заявил бизнесмен.

Редакция ФАН призывает читателей присылать письма в поддержку педиатра и хирурга Леонида Рошаля. Адрес электронной почты: pismo-roshaly@riafan.ru. ФАН намерен опубликовать письма неравнодушных граждан и передать их Леониду Рошалю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт