Введите текст для поиска
18+

Депутат Тамара Фролова назвала своевременной мерой новое пособие для детей

Депутат Тамара Фролова назвала своевременной мерой новое пособие для детей

Президент России Владимир Путин объявил о новой выплате для семей с невысокими доходами. Мерой поддержки могут воспользоваться родители детей в возрасте от 8 до 16 лет. Депутат Госдумы Тамара Фролова заявила, что в центре внимания главы государства неизменно остаются семьи России и их благополучие.

Первые пособия можно будет получить уже в мае. Базовый размер выплаты составит 50% от регионального прожиточного минимума — в среднем по стране 6150 рублей.

Депутат Государственной думы ФС РФ, член комитета Госдумы по охране здоровья Тамара Фролова в разговоре с корреспондентом «ПолитЭксперта» назвала новую меру поддержки своевременной:

«В центре внимания нашего президента неизменно остается семья и ее благополучие. Постоянные меры господдержки, направленные на всестороннюю помощь российским семьям, — тому подтверждение. Вновь установленные ежемесячные пособия на детей от 8 до 16 лет, о которых заявил глава государства, в сегодняшних условиях — очень своевременная мера, которая позволит улучшить материальное положение малообеспеченных семей (полных и неполных) и решить их первоочередные финансовые вопросы».

Читайте также: