18+

Бразильский журналист: Россия может стереть с лица земли нацизм и фашизм

Бразильский журналист: Россия может стереть с лица земли нацизм и фашизм

Правопреемница СССР в силах дать отпор нацизму и фашизму в сотрудничестве с международным сообществом, считает журналист Брайан Майер.

Нацизм — это реальная проблема на Украине, которую Запад игнорирует, заявил в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» бразильский журналист Telesur English, соредактор Brasil Wire Брайан Майер:

«Я беспокоюсь, что оружие, попадающее в руки националистических батальонов, помогает им действовать в качестве международных террористических сил, таких как "Аль-Каида"* (организация признана террористической и запрещена в РФ. — Прим. ред.). Боевики этих группировок устраивают теракты в странах Восточной Европы и Центральной Азии».

Спонсируемая США и НАТО деятельность украинских властей, начавшаяся в 2014 году, представляет угрозу для России, Донбасса и фактически всего мира, сказал политический журналист. Он считает, что за восемь лет конфликта Запад так и не обратил внимания на призывы РФ к мирному урегулированию ситуации в Донбассе, поэтому вмешательство и защита населения республики — это «реальная попытка решить проблему».

«Лучший способ разрешения конфликтов между народами, как говорил экс-президент Бразилии Лула да Сильва, — это переговоры. В ситуации на Украине они должны постулировать соблюдение прав человека и суверенитета в Донбассе, — уверен собеседник "ПолитЭксперта". — Однако это трудно, поскольку США никогда не уважают решения ООН и прикладывают усилия к расистскому и предвзятому освещению украинского кризиса в ведущих СМИ, в том числе бразильских. Это не журналистика, это военная пропаганда. Очень важно искоренить нацизм повсеместно. Его возрождение представляет собой физическую и идеологическую угрозу всему миру. Эффективнее всего с ней бороться сообща, силами всего международного сообщества».

Ранее Брайан Майер назвал поездку бразильского депутата и блогера Артура ду Вала на Украину рекламным ходом в поддержку действий США и НАТО по развязыванию войны против России и всех славянских народов.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация