Введите текст для поиска
18+

Кадыров раскритиковал США за финансирование разработки биологического оружия на Украине

Кадыров раскритиковал США за финансирование разработки биологического оружия на Украине

Соединенные Штаты финансировали десятки лабораторий, расположенных на территории Украины, в которых разрабатывалось биологическое оружие. Данный факт прокомментировал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Наличие лабораторий и разработку в них биологического оружия ранее подтвердила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Она заявила о своих опасениях, что полученные в этих центрах образцы могут попасть к России. Помимо этого, она заведомо возложила на Москву ответственность за потенциальный инцидент с биооружием на Украине. По мнению Кадырова, данный факт является «цинизмом высшей степени».

«Официальный Вашингтон нагло и открыто подтверждает, что нарушал первую статью Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, а также нагло вешает заранее вину на разоблачителя этого гнусного поступка, что является плевком на все мировое сообщество», — написал глава Чеченской Республики в своем Telegram-канале.

Ранее об опасности биологических лабораторий на территории Украины предупредил академик РАН Геннадий Онищенко. По его словам, результаты работы американских предприятий могут привести к вспышке нового заболевания, передает NewsFront.