Введите текст для поиска
18+

В NI признали зависимость рекордных цен на бензин в США от России

В NI признали зависимость рекордных цен на бензин в США от России

Стоимость бензина рекордно выросла во всех городах Соединенных Штатов уже к концу первой недели военной спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины. Ударив нефтяными санкциями по РФ, Вашингтон значительно навредил сам себе. Об этом сообщило американское издание The National Interest.

Настолько сильный рост цены на бензин произошел в первый раз с 2008 года. По информации Американской автомобильной ассоциации, средний показатель внутри всех частей государства был равен 4,173 доллара за галлон (3,79-4,55 литра). Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитЭксперт».

Прошлый «рекорд» был установлен 14 лет назад. Тогда галлон топлива можно было купить за 4,11 доллара. Бензин — не единственный продукт, на который в Соединенных Штатах повлиял украинский кризис. Стоимость других товаров тоже выросла, отметил журналист.

США сами спровоцировали активный рост стоимости газа. Увеличение цены связано с введением против России санкций и попыткой отключения ее от энергетических доходов. Военная спецоперация по принуждению Незалежной к миру пока не завершилась, а значит, рядовые американцы должны быть готовы платить за бензин больше денег, чем даже сейчас, пишут в NI.

США ввели крайне неудачные санкции против нефтяного сектора России и нанесли вред сами себе. Реализовывать сырую нефть Москве стало тяжелее, поэтому цена энергоресурса значительно выросла, потянув за собой стоимость бензина. В настоящее время Калифорния имеет самые высокие средние цены на бензин в 5,28 доллара за галлон, за ней следуют Гавайи с 4,69, Невада с 4,52, Орегон с 4,46, Вашингтон с 4,40, Аляска с 4,36, Иллинойс с 4,26, Коннектикут с 4,21, Нью-Йорк с 4,20 и Пенсильвания с 4,17, подчеркнул автор.

Американцы не исключают, что вскоре столкнутся со стоимостью бензина в шесть или семь долларов за галлон. Антирекордных показателей Вашингтону уже удалось добиться. Так, автозаправочная станция Shell в Лос-Анджелесе отметила, что стоимость галлона традиционного бензина равна 6,99 доллара. Премиальная версия будет стоить 7,29, а средняя — 7,19, пишет автор.

«Я не думаю, что мы когда-либо платили так много за бензин», — приводит слова местного жителя NI.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с целью защиты мирного населения Донбасса. Президент Владимир Путин отметил, что мера — вынужденная. Западные страны ответили на миротворческую операцию введением санкций, которые по большей части навредили им самим, что признали западные политики.