Введите текст для поиска
18+

Максим Шугалей: санкции Запада нацелены на дестабилизацию ситуации в России

Максим Шугалей: санкции Запада нацелены на дестабилизацию ситуации в России

Пакеты ограничительных мер, примененные против России, являются откровенным фашизмом и направлены против населения нашей страны. Так о санкциях высказался президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

За последние десять дней против Москвы было введено дополнительно 2778 новых рестрикций. Помимо политического давления, Запад использует финансово-экономические рычаги, чтобы расшатать ситуацию внутри РФ.

Глава ФЗНЦ уверен, что бывшие партнеры России нацелены на ухудшение качества жизни россиян. Это привычная тактика для иностранных компаний, которые связаны с нацистами исторически. Такие гиганты, как IBM, BMW, Siemens и некоторые другие, не любят вспоминать о своем темном прошлом.

«Если посмотреть на историю санкционных компаний, то многие их инициаторы сотрудничали с нацистами и поддерживали их в период Второй мировой войны. Действующий министр финансов Канады Христя Фриланд является внучкой украинского нациста, который участвовал в Холокосте, а затем сбежал в Канаду. Потомки таких людей сегодня вводят санкции против нас, это откровенный фашизм», — заявил Максим Шугалей.

Подобные механизмы ранее применялись против Ирана и Венесуэлы с целью сменить власть в этих странах. В ФЗНЦ напомнили, что они так и не были осуществлены.