18+

Милонов попросил Шойгу вернуть знаменитую буденовку

Милонов попросил Шойгу вернуть знаменитую буденовку
138
0

Знаменитая советская буденовка должна вернуться в российские войска, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Войска России всегда отличались связью с воинской славой минувших поколений, что выражается и в элементах военной формы, прошедших сквозь времена, передает NEWS.ru со ссылкой на слова Милонова. Он привел в пример три полоски, расположенные на гюйсе моряков Российской империи, Советского Союза и современной России. Такая преемственность прослеживается и в других родах войск, отметил депутат.

Буденовка времен СССР является незаслуженно забытым атрибутом, который связывал бы в нынешнее время несколько поколений, уверен Милонов. Он подчеркнул, что образ этого форменного головного использовался при воспитании советской молодежи.

"Буденовка до сих пор хорошо узнается по всему миру и является неофициальным символом российской армии", — заявил депутат.

Предложение о возвращении этого элемента формы советского солдата времен начала ХХ века в войска России было направлено Милоновым министру обороны РФ Сергею Шойгу. Депутат отметил, что буденовка может быть возвращена как головной убор конных или церемониальных войск.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт