18+

Российские космонавты нашли утечку воздуха на МКС при помощи чая

Российские космонавты нашли утечку воздуха на МКС при помощи чая
96
0

Обычные чаинки помогли россиянам обнаружить место утечки воздуха на Международной космической станции, заявил космонавт Анатолий Иванишин.

Необычный способ поиска утечки был опробован Иваном Вагнером, рассказал Иванишин в ходе пресс-конференции. По его словам, чаинки, выпущенные на МКС, через некоторое время сгруппировались в одном месте, что и позволило обнаружить дефект, из-за которого выходил воздух.

Местом утечки кислорода стала небольшая царапина на корпусе станции, которая не превышала в длину трех сантиметров, отметил космонавт. Он подчеркнул, что дефект нельзя назвать трещиной.

"Я бы это описал как царапину. Я не склонен оперировать словом трещина, потому что мы не видим вглубь структуру металла", — рассказал Иванишин.

Специалисты корпорации "Энергия" в настоящий момент работают над поиском способов устранения подобных утечек, сказал космонавт. По его словам, царапина была заклеена особым термоскотчем, однако это лишь замедлило темпы падения давления.

Неполадки ранее произошли также в системе подачи воздуха на станции, которая отключилась из-за сбоя, передает Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт