18+

"Конкорд" готовится обжаловать санкции ЕС против Пригожина

"Конкорд" готовится обжаловать санкции ЕС против Пригожина
95
0

Европейский союз ввел санкции против российского предпринимателя Евгения Пригожина. Бизнесмен готовится обжаловать это решение, сообщили 28 октября в пресс-службе компании "Конкорд".

Предприниматель собирает команду юристов, чтобы подготовить и передать в суд документы. Цель иска — обжаловать санкции. Ограничения против бизнесмена были введены из-за недостоверной информации, предоставленной ЕС. Пригожин намерен установить виновных и привлечь их к ответственности.

"Целью тяжбы будет не только восстановление законности и защиты прав и законных интересов Евгения Викторовича Пригожина, но также формирование прецедента с целью прекращения противоправного и политически мотивированного ограничения прав и законных интересов российских граждан", — говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе "Конкорда" добавили, что Евгений Пригожин обратится в суд не только для того, чтобы защитить свои интересы. Он поставил цель сформировать прецедент, чтобы в будущем прекратить незаконные ограничения прав граждан России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт