18+

Украинский депутат Гончаренко заявил о расколе в партии Зеленского

Украинский депутат Гончаренко заявил о расколе в партии Зеленского
673
0

Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" раскалывается на три группы. Об этом пишет "ПолитНавигатор" со ссылкой на заявление депутата Верховной рады Алексея Гончаренко.

Нардеп заявил, что "Слуга народа" потерпела на местных выборах фиаско. В частности, в Киеве она набрала менее десяти процентов. По его словам, партия власти никогда не получала такого низкого результата.

Гончаренко отметил, что многие члены партии шокированы происходящим и начинают думать о своем политическом будущем. Депутат выделил три группы: пророссийские силы, группа вокруг олигарха Игоря Коломойского, а также сообщество спикера от спикера от "Слуги народа" Дмитрия Разумкова.

Политик уверен, что Разумков стремится себя показать отдельной единицей и "выйти из тени Зеленского". В качестве примера он привел ситуацию, когда спикер отказался участвовать в опросе президента.

Ранее политолог Сергей Михеев рассказал, чем грозит провал партии "Слуга народа" на выборах. По его мнению, на Украине становится актуальной идея федерализации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт