18+

Глава ФЗНЦ: Bloomberg может располагать данными об освобождении Шугалея и Суэйфана

Глава ФЗНЦ: Bloomberg может располагать данными об освобождении Шугалея и Суэйфана
72
0

Американское агентство Bloomberg может иметь информацию об освобождении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы "Митига". Об этом заявил руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Глава ФЗНЦ прокомментировал публикацию издания о том, что ПНС Ливии планирует освободить в ближайшее время похищенных российских ученых. По его мнению, в иностранном агентстве могла появиться какая-либо информация о Шугалее и Суэйфане.

Малькевич рассказал, что у него просили дать комментарий журналисты издания Bloomberg и прислали ему ссылку на материал.

"Bloomberg действительно может обладать соответствующей информацией, потому что контактирует с иностранными разведками", — заявил Малькевич.

Руководитель ФЗНЦ рассказал, что причастность к похищению россиян могли иметь сотрудники ЦРУ из посольства США в Тунисе. Он напомнил — издание из Соединенных Штатов первым написало о захвате россиян и много раз делало различные вбросы по теме. Малькевич заявил, что СМИ лишь подтвердило информацию источников о переводе россиян на турецкую военную базу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт