18+

ПНС Ливии может освободить удерживаемых в тюрьме Шугалея и Суэйфана

ПНС Ливии может освободить удерживаемых в тюрьме Шугалея и Суэйфана
93
0

Власти Ливии могут освободить двух удерживаемых россиян уже в ближайшие дни. Самера Суэйфана и Максима Шугалея в скором времени, возможно, отправят в Россию, сообщает Bloomberg.

Как сообщает издание, ссылаясь на источник, ливийские власти в ближайшие дни могут отпустить двух российских граждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Россиян похитили боевики ПНС Ливии еще в мае 2019 года. Безосновательно ученых Шугалея и Суэйфана отправили в неофициальную тюрьму Ливии "Митига", которую контролируют террористы RADA. Место славится применением пыток и ужасными условиями содержания заключенных.

Правительство до сих пор не выдвинуло официальных обвинений социологам. Триполитанские власти вместо этого предприняли попытки шантажировать российское правительство, пытаясь обменять россиян на признание Россией легитимности ПНС.

Отмечается: Bloomberg имеет связь с иностранными разведками, поэтому у издания действительно может быть такая информация. Примечательно, что в похищении Шугалея и Суэйфана принимали участие англоговорящие люди. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил о присутствии двух агентов ЦРУ из офиса в Тунисе при захвате группы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт