18+

Политолог рассказал об опасениях Судана в преддверии американских выборов

Политолог рассказал об опасениях Судана в преддверии американских выборов
59
0

Судан опасается возможного срыва договоренностей с Соединенными Штатами об исключении Хартума из американского списка стран-спонсоров терроризма, заявил политолог Владимир Джаралла.

Глава США Дональд Трамп заявил, что с 11 декабря Судан исключат из списка стран, которые спонсируют терроризм. Хартум опасается отмены решения Белого дома после выборов американского главы, поэтому власти решили подстраховаться. Исполняющий обязанности главы МИД Судана Омар Камаруддин заявил, что есть соглашение о нормализации отношений с Израилем, но не сама нормализация.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято после того, как завершится формирование конституционных институтов и Законодательного совета, заявили в Хартуме.

Джаралла уверен, что это является классическим примером восточной дипломатии, поскольку в Судане опасаются возможной отмены решения американского президента, пишет ФАН.

"Есть подозрение, что в ближайшее время Штатам будет не до Судана. Поэтому Хартум оставляет себе лазейку, возможность отказаться от своих намерений нормализовать отношения с Израилем. Можно лишь поаплодировать тому, что в Судане блюдут свои интересы", — отметил политолог.

Эксперт добавил, что внутри Судана нет единства по вопросу нормализации отношений с Израилем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт