18+

Милонов похвалил стремление Жириновского сократить число партий до двух

Милонов похвалил стремление Жириновского сократить число партий до двух
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
45
0

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече депутатов с Правительством России предложил оставить в стране только две партии: его и "кремлевскую". Комментируя это высказывание, депутат Госдумы Виталий Милонов заметил, что подобные амбиции правильны для любой оппозиционной политической структуры.

Депутаты Госдумы в понедельник встретились с членами правительства накануне обсуждения проекта бюджета на 2021-2023 годы в первом чтении. Как передает стенограмма встречи, Жириновский заявил, что коммунистам и "Справедливой России пора "уходить". Он призвал оставить в стране только "кремлевскую партию под любым названием" и ЛДПР. Только тогда в государстве будет порядок.

"Если будет шесть-семь партий, будет бардак в стране", — заявил Жириновский, добавив, что многопартийность "засоряет поле".

В комментарии "ПолитЭксперту" депутат Госдумы Виталий Милонов заметил, что лидер ЛДПР говорит правильные вещи, когда уверяет всех, что его партия может консолидировать весь протестный электорат.

"Все те, кто не видит в качестве своей партии "Единую Россию", будут голосовать за ЛДПР. Как можно его в этом обвинять? Это нормальная позиция для лидера партии. Амбиции такие нужно иметь", — заметил Милонов.

При этом он подчеркнул, что в конце концов решает не правительство, а люди, которые отдают голоса за представителей той или иной партии. Депутат считает, что ЛДПР могла бы забрать часть поддерживающих "Справедливую Россию" и КПРФ. Однако в последнем случае это будут не адепты идеологии марксизма.

Ранее Жириновский выступил с жесткой критикой врача и телеведущего Александра Мясникова. Он потребовал лишить его лицензии врача и запретить ему выступать, так как тот накануне заявлял, что вспышка COVID-19 не связана с возвращением туристов из-за границы. Сам Мясников считает, что коронавирус не могли привезти отдыхающие, так как он никуда из страны не уходил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт