18+

Итальянский политик признал антироссийские санкции неэффективными

Итальянский политик признал антироссийские санкции неэффективными
65
0

Совместное заседание провели итальянские и российские сенаторы в режиме онлайн. Комитеты по международным отношениям обсудили возможности развития экономик двух стран. Италия заявила, что сама является пострадавшей от введения антироссийских санкций.

Во время видеоконференции, которую провели российские и итальянские сенаторы двух профильных комитетов, прозвучало важное для экономик обеих стран откровение. Член Комитета по международным делам сената Италии Джанлука Феррара заявил, что от антироссийских санкций страдают прежде всего малые и средние предприятия Италии. Итальянский политик подчеркнул, что он уже обращался и еще раз готов повторить свое обращение к Брюсселю о необходимости зарыть топор войны и возобновить торгово-экономические взаимоотношения с Россией в нормальном режиме.

"Россия является для нас очень важной страной в торгово-экономическом плане, которая притягивала всегда наши компании, которые работают на российском рынке. Мы продолжаем призывать ЕС к отмене санкций, которые незаслуженным образом наказывают малые и средние итальянские предприятия, являющиеся основой экономики Италии", — отметил Феррара.

Подтверждают слова итальянского сенатора и в Итало-Российской торговой палате (ИРТП): сумма потерь оценивается в 3 млрд евро. По словам президента ИРТП Винченцо Трани, с начала введения экономических санкций против Москвы Европа потеряла по меньшей мере 250 тысяч рабочих мест.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт