18+

Ужгородский городской совет пополнят депутаты Партии венгров Украины

Ужгородский городской совет пополнят депутаты Партии венгров Украины
724
0

Ужгородский городской совет Закарпатской области пополнят депутаты Партии венгров Украины, которые на выборах набрали 5,35% голосов избирателей.

По данным экзитпола, партия "Слуга народа" набрала 18,91% голосов. Пятипроцентный барьер преодолели представители партий "Батькивщина", "Родное Закарпатье", "Европейская солидарность", "За будущее" и "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Как отметил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, он призывает поддержать на выборах главы администрации города Берегово действующего мэра Золтана Бабяка. Его высказывание в МИД Украины назвали вмешательством во внутренние дела страны, а также "коварным ударом" по усилиям Киева, который пытается решить существующие между странами проблемы.

Местные выборы на Украине прошли 25 октября на всей территории страны, кроме Донбасса, так как территория неподконтрольна Киеву. По данным ЦИК, явка составила 37%. Гражданам страны предлагали избрать депутатов в поселковые, городские, районные и областные советы, а также мэров городов и глав поселков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт