18+

Суд не изменил решение о взыскании 88 млн рублей с Навального

Суд не изменил решение о взыскании 88 млн рублей с Навального
56
0

Арбитражный суд Москвы оставил без изменений судебные акты, которые по иску ООО "Московский школьник" взыскали 88 млн рублей с блогера Алексея Навального, "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) и юриста фонда Любови Соболь.

Из информации в картотеке арбитражных дел следует, что окружной суд отклонил жалобу Навального и Соболь, пишут РИА Новости.

"Оставить решение… суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения", — сказано в карточке дела.

В прошлом году суд признал недостоверной информацией, которая порочит деловую репутацию петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, материал в распространенном Навальным и Соболь видеоролике. Помимо этого, арбитражный суд взыскал 1 рубль с четвертого соответчика — экс-сотрудницы "Московского школьника" Натальи Шиловой.

Суд обязал Навального, Соболь и ФБК удалить видеоролик и статью из социальных сетей, а также выпустить опровержение в виде резолютивной части решения суда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт