18+

Украинские СМИ прогнозируют тяжелые времена для партии Зеленского

Украинские СМИ прогнозируют тяжелые времена для партии Зеленского
179
0

Правящая на Украине партия проиграла местные выборы. На юго-востоке страны "Слуг народа" президента Владимира Зеленского обошла оппозиция, а в городском парламенте Киева лидируют оппоненты из партии мэра Киева Виталия Кличко "Удар"

Первый тур выборов в местные заксобрания и мэров крупных городов на Украине оказался провальным для партии Владимира Зеленского. Опубликованные украинской ЦИК итоги показали, что сегодня намечается четкая тенденция разочарования в партии власти, которой является "Слуга народа". Партия не смогла провести своих кандидатов в мэры ни в одном областном центре. Мэром Мариуполя остался действующий глава города Вадим Бойченко, который выдвигался от зарегистрированной в марте этого года собственной партии. В Киеве, по предварительным данным, также выигрывает действующий мэр Виталий Кличко, выдвинутый Украинским демократическим альянсом за реформы (партия "Удар").

Политобозреватели украинского русскоязычного издания "Апостроф" считают, что эти муниципальные выборы показали — кредит доверия к неопытному президенту иссякает, а избранные в июле 2019 года кандидаты от "Слуги народа" не оправдали ожиданий.

"Можно с уверенностью говорить, что на следующий день после выборов мы вступаем в новый период турбоперемен. "Слуг народа" ждут крайне тяжелые времена (вероятно, уже скоро президентская партия расколется на несколько частей), монобольшинство трещит по швам, а получившие хорошие результаты на выборах региональные элиты станут еще более уверенными в своих силах — теперь договариваться с ними будет намного труднее", — уверены обозреватели.

Не исключено, что часть депутатов от партии власти после такого провала выйдут из фракции. Тогда"Слугам народа" придется искать союзников в других партиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт