18+

Генерал рассказал, когда ВВС Украины утратят свою боеспособность

Генерал рассказал, когда ВВС Украины утратят свою боеспособность
1333
0

Командующий Воздушными силами генерал-лейтенант Сергей Дроздов рассказал, что в скором времени потребуется существенное обновление авиационной техники Украины, передают "Известия".

Дроздов заявил, что ВВС Украины за время независимости ни разу не получили новых самолетов. По его словам, авиационный парк находится в плачевном состоянии и в скором времени потребует обновления.

"Мы защищаем воздушные границы нашего государства на образцах техники, которые были выпущены от 1968 до 1991 года. Самые старые самолеты у нас военно-транспортные, им от 52 лет. Ударная, истребительная и разведывательная авиация — Су-25, Су-24М, МиГ-29, Су-27, Су-24МР от 1981 по 1991 год выпуска", — сообщил генерал-лейтенант.

Он предупредил, что буквально через 10 лет самолеты станут недееспособными из-за разрушенных узлов, двигателей, агрегатов и планера. Дроздов также указал на то, что Украина сейчас не может в ближайшее время создать боевой самолет, потому что у нее нет ни научной базы, ни ресурсов. Киев будет вынужден закупать технику за рубежом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт