18+

Боевики в сирийском Идлибе пытаются объединиться для борьбы с САА

Боевики в сирийском Идлибе пытаются объединиться для борьбы с САА
100
0

Боевики из Идлиба проводят реорганизацию, готовясь к столкновениям с сирийской армией, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на руководителя военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссара Яррика.

Согласно поступающей информации, они объединяют усилия в преддверии возможных боевых действий в провинции. Проводится создание единого контура управления вооруженными группами, заметил аналитик. Те командиры, которые не смогли или не захотели включиться в реорганизацию, впоследствии погибали.

Крупные потери среди боевиков в прошлых столкновениях не остались незамеченными среди лидеров группировок. "Хайят Тахрир аш-Шам" (организация запрещена в России) оказывает давление на "Ахрар аш-Шам" для создания совместного командования с протурецкой "Сирийской национальной армией" (СНА). Одновременно с этим началась кампания по убийству и арестам несогласных.

"Поскольку никому другому, кроме Турции, все эти боевики не нужны — то объединение, вероятнее всего, будет происходить непосредственно под турецким контролем", — считает Яррик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт