18+

Мошенники придумали новую схему обогащения во время "черной пятницы"

Мошенники придумали новую схему обогащения во время "черной пятницы"
103
0

Несмотря на то что до массовой распродажи под названием "черная пятница" еще месяц, мошенники уже приготовились, регистрируя в Сети фейковые домены под именами популярных брендов. Как распознать злоумышленников, рассказал телеканал "Санкт-Петербург".

Как правило, в названии сайта можно увидеть название популярного бренда и окончание off. Подобного рода ресурсы, скорее всего, принадлежат компаниям, которые готовятся к распродаже, но фиктивной, отмечает издание. Один из сервисов, выявляющих угрозы в Сети, обнаружил 192 подобных домена, однако в интернете их гораздо больше.

Основным оружием покупателя против мошеннической схемы должна быть бдительность, отметил руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов. Он сообщил, что первые страницы, выдаваемые поисковыми системами, могут быть проплачены злоумышленниками. Поэтому при поисковой выдаче стоит обращать внимание на так называемый живой органический поиск. Кроме того, необходимо смотреть на цену предлагаемого товара, и если она окажется слишком низкой — это тревожный звонок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт