18+

Создатель "Новичка" опроверг версию об отравлении Навального нанокапсулами

Создатель "Новичка" опроверг версию об отравлении Навального нанокапсулами
97
0

Один из разработчиков "Новичка" Владимир Углев прокомментировал "БФМ.ру" новую версию западных СМИ об отравлении Алексея Навального — на этот раз через нанокапсулы, сообщает Федеральное агентство новостей.

Западные СМИ выпустили совместное расследование, в котором пишут, что Россия якобы продолжает разрабатывать боевые отравляющие вещества. Журналисты пришли к выводу, что российский блогер Алексей Навальный был отравлен "Новичком" в нанокапсулах. Эту версию прокомментировал химик-технолог Владимир Углев.

По мнению специалиста, использование капсул весьма маловероятно. Углев полагает, что появление теории о нанокапсулах — всего лишь отвлекающий маневр.

"Нанокапсулирование вброшено специально, чтобы отбить внимание от того, что Организация по запрещению химического оружия до этих пор не опубликовала настоящую формулу этого вещества", — заявил один из разработчиков "Новичка".

Ученый объяснил, что нанокапсулы не могут быть использованы с "Новичком", потому что это вещество легко преодолевает гемато-энцефалический барьер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт