18+

Российские медики опровергли фейк о принудительной вакцинации

Российские медики опровергли фейк о принудительной вакцинации
79
0

Вбросы "Альянса врачей" о принудительной вакцинации медиков от коронавируса опровергла инфекционист из Томска Евгения Алексеева, которая дала интервью изданию "Сибирь. Реалии". Она давала честные ответы, которые не всегда устраивали журналиста.

Недостоверные сведения о принудительной вакцинации медиков и других бюджетников первым вбросил "Альянс врачей", связанный с блогером Алексеем Навальным. Глава организации Анастасия Васильева предложила бороться с этим при помощи письменных отказов. Однако собеседница издания "Сибирь. Реалии" опровергла эти заявления. По ее словам, в клинике никого не заставляют прививаться от коронавируса. Более того, многие врачи сами просили внести их в список, поскольку мест хватает не на всех.

Медиков также опросили корреспонденты издания "Медиазона". Некоторые скептически относятся к новой вакцине "Спутник V". Другие врачи считают, что препарат прошел недостаточно исследований. Однако никто из них не сказал ни слова о том, что их вынуждают или настойчиво просят вакцинироваться от коронавируса, сообщает Nation News.

Подопечные Васильевой продолжают искать нарушения прав медиков, которых не существует. Журналисты "Радио Свобода" (признан иноагентом в РФ), дочерней компанией которого является "Сибирь. Реалии", должны просто смириться с провалом. Как бы редакция ни старалась, ей не удалось вытащить из врача выгодные для нее сведения о тестировании вакцины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт