18+

Структура Навального выдала фейк о закрытии госпиталя в "Ленэкспо"

Структура Навального выдала фейк о закрытии госпиталя в "Ленэкспо"
88
0

Член аффилированного с Алексеем Навальным профсоюза "Альянс врачей" Ирина Кваско распространила на своей странице в Facebook заведомо ложную информацию о закрытии госпиталя для больных коронавирусом в "Ленэкспо", передает iReactor.

Кваско утверждает в своем посте, что причиной закрытия госпиталя стало отсутствие лицензии. В то же время телеканал "Мойка 78" сообщил со ссылкой на комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, что медицинское учреждение в "Ленэкспо" в действительности получило лицензию. Уточняется, что павильоны 7, 8 и 8а уже готовы к приему коронавирусных пациентов. Павильон №5 также получит лицензию после передачи соответствующего оборудования.

Сторонница блогера Алексея Навального, опубликовав непроверенное сообщение, нарушила статью 207 УК РФ "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан". В качестве наказания российское законодательство предусматривает денежный штраф в размере от 300 до 700 тысяч рублей, либо 360 часов исправительных работ, либо ограничение свободы сроком до 3 лет.

Ранее "Альянс врачей" уже распространял фейковую информацию о коронавирусе. Тогда главу организации Анастасию Васильеву правоохранительные органы РФ пригласили на допрос.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт